Его взор

Анатолий Мохорев
Летают кисти над холстом,
И вижу я рожденье мира.
И восхищаюсь, на пустом
Возник вдруг образ из эфира.
Мазок, штришок, ещё мазок.
Ложатся краски ярким цветом.
Я кистью тронул холст разок,
На полотне потоки света.
И на меня, подняв свой взор,
Господь взглянул
                лишь на мгновенье.
Увидел веры я простор,
Любовь, надежду и смиренье.