Октябрь

Александр Омельченко 2
Я видел осень
сегодня в первый раз,
и неба проседь,
и солнца жёлтый глаз.
Прозрачный воздух
был горьковат, но свеж.
Я вспоминал о звёздах
моих былых надежд.

Моих несбывшихся надежд –
давно отброшенных одежд.

В росы слезинках
искрился грусти нежный свет.
И таял в дымке
далёкий горизонта след.
Слетали листья,
вдаль улетали облака.
С землёю слившись
я слушал песню ветерка.

Весёлого бродяги ветерка,
чья так ко мне нежна рука.

Такой знакомый
мне на ладонь лёг солнца луч.
Открылись тайны.
Весь мир со мной и я могуч.
В одно мгновенье
вдруг все слились века.
В миг вдохновенья
бумагой стала мне река.

Простая серая река –
воды бегущая строка…

                04.10.1993 г.