Когда-нибудь, погожим днём...

Александр Омельченко 2
Когда-нибудь, погожим днём,
с тобою вместе мы, вдвоём,
уйдём гулять в заснеженном лесу.
И опьянев там, я и ты,
от неба синей высоты,
поймём зимы холодную красу.

Не будем разжигать костёр –
ласкает солнце пики гор,
и нам достаточно, вполне, его тепла.
Под рукавом часы уснут,
и бег замедлиться минут,
и будет день, покуда даль светла.

Снег заискрится серебром
и ляжет под ноги ковром,
скрипучим голосом, ответив на шаги.
 - На месте нечего стоять, -
 нас будет ветер подгонять, -
замёрзшие спешите зреть стихи.

Пруд подо льдом хранит покой.
Он так мечтает стать рекой.
Не будем же его тревожить сны.
Вот так любуясь красотой,
услышим, вдруг, мотив простой
спокойно-мудрой песни тишины.

По полной впечатлений чаше
несём домой богатство наше,
стараемся ни капли не разлить.
А дома уж давно нас ждут
тепло и комнатный уют…
Но разве печкой солнце заменить?

                18.11.1993 г.