Ездовая

Владимир Ауров
    /Из серии Денискины рассказы.../

Жалко деда не в "законе",
Слабоват купить коня,
Даже маленького пони
Не потянет для меня.

Друг есть верный  - Просто-Маша,
Просто-Марье - не вопрос  -
Покатает, если даже,
Хвост до пони не дорос.

Что дворняжке кривотолки -
Не арабских мол кровей,
И поменьше ростик в холке -
С Машей - просто веселей!

Растопыривает лапы -
(Пальцев - веером, ей нет)
Нам ли думать про ухабы,
Или "светский" выезд в свет?

Наша Маша не откажет -
Прокатить меня чуток,
И овса не надо даже,
Вот колбасочки кусок.
................
Ну и просто, любит ласку,
Мы друзья - не за колбаску!
)

На фото - дворняжка Маша, после трудов праведных...)