Лес

Александр Омельченко 2
Лес. Нас обнял ветвями  лес,
тайны, хранящий, земли.
Он бы хотел, взмыть до небес,
но корни его приросли.

Друг! Давай помолчим, -
видишь, вокруг тишина.
Наши шаги в ней растают, как дым,
и нам улыбнётся она.

Пусть, в этой улыбке грусть,
но нежность её так чиста.
Я рассмеюсь, сбросив ненужный груз
старых обид, и прочь отлетит суета.

День светом наполнит мир,
добрый волшебник День…
Миг, и в нём растворимся мы.
Как снег, ляжет вечности тень.

Вверх, нас увлечёт наш смех,
птицей, вспорхнув в небеса.
Давай  любовью согреем всех
и откроем сердца чудесам!

              06.12.1993 г.