Любовь под микроскопом. Пародия

Марина Борина-Малхасян
«Спасибо случаю,
ирония судьбы,
я смог сквозь лупу
рассмотреть черты
ее лица.
И вовсе не краса.
Задал вопрос -
да ко всему глупа.
Чего ж я мучался
тогда?»
Михаил До
http://stihi.ru/2009/06/20/3183
 **************************

 Любовь под микроскопом.Пародия.

Любил и верил,
Ты Богиня, ты мечта,
Казалась мне такою
Совершенной….
Мне говорили -
Ты совсем не та…
А я ходил с улыбкою
Блаженной.
Общественного мнения
Накал
Меня тревожил,
Но я был сильнее…
Готов на все был,
О тебе мечтал,
Любил тебя все крепче
И нежнее.
Цветы я рвал, надеясь
Подарить,
И в ноги падать я
Тренировался.
Я был готов любить,
Боготворить.
И вот свершилось!
Наконец то я дождался!
Счастливый случай
Мне тебя послал.
Как хорошо, что микроскоп
Был рядом.
Я, не стесняясь технику
достал,
И изучил тебя счастливым
взглядом.
Ты оказалась некрасива
И дурна.
Я разглядел на коже твои поры.
И с глаз моих упала пелена,
Обмякло тело,
И исчезли шоры.
На всякий случай я вопрос
Тебе задал.
Надеялся, что мудрая
Ты очень.
Но ты глупа. А я, дурак,
Попал…
Пожалуй - ка, уйду я…
Дело к ночи.
Я не пойму, чего ж  я мучался,
Друзья,
Зачем её портрет повесил
 в раму?
С такою крокодилицей нельзя
Быть вместе.
Я ж хороший самый -самый.