Так ненадолго

Алёнка Исаченко
Как ненадолго мир дарит того,
Ради кого мы легко сдвинем горы,
Ради кого вечно стали готовы
Небо подвинуть и Землю тряхнуть.

Того, кто простит, кто одарит теплом,
Того, кто изменит, поможет стать новым,
Того, кто сумеет любые невзгоды
Помочь прежить и остаться собой.

Того, с кем забудешь о прошлых провалах,
Того, кто откроет другие каналы;

Того, кто с тобой в солнце, снег, непогоду -
О Боже, как даришь же ты ненадолго!

И как же несчастны созданья Твои,
Ведь ценять лишь вздох заходящего солнца!
И тот, кто согреться им смог, вдруг проснётся,
Чтоб вновь никогда не заснуть от любви.

Простые поступки, тепримость ценны
Всем тем, кто не смог прикоснуться к ним ране:
Толпа же всегда видит соль лишь на ране,
А Этот, Другой, в ней увидел цветы.

Но только луч солнца заходит за море,
А ты оказался вдруг к тьме неготовым -
Вот тут и воскликнешь опять, с новой болью:
"Зачем Её дал Ты мне так НЕНАДОЛГО?!"