Надежда

Марина Беляева
         
Любой финал имеет продолженье,
Лишь нужно очень сильно захотеть.
За летаргией будет пробужденье,
И символ жизни – даже слово «смерть».

Любовь – не всё, что в этой жизни держит,
И даже слава, до снесенья крыш, -
Не всё. Но если свет в тоннеле брезжит,
Ты с радостью на этот свет летишь.

Выходит: в жизни главное – надежда,
В конце тоннеля негасимый свет.
И молод ты, и полон сил, как прежде,
И вот он близок – твой Парад Планет.

И пусть угрюмый скептик повторяет,
Что всё проходит, этот мир -  труха,
Что, мол, надежда тоже умирает…
Не верь ему: всё это чепуха!

Надейся на победу и свободу,
На свет луны и солнечный рассвет,
На самую хорошую погоду
И счастливо живи сто тысяч лет!..

                31.07.2009г.