Июльский день погожий

Сергей Кувшинов
Июльский день погожий
Горяч, как в сотах мед.
В Оку впадает Мокша,
В Оку впадает Пёт.

Земля, вода и небо.
Все радует меня:
И шелест листьев вербы,
И грузный вздох шмеля.

Страда на огородах.
В полях усат овес.
Какой-то пароходик
Утюжит тихий плес.

А день и впрямь хороший.
Сижу на берегу
Напротив устья Мокши,
На заливном лугу...