Дождь

Марина Беляева
       
Я целый день скучаю взаперти,
А непогоде до меня нет дела.
Как надоели нудные дожди…
Но, Боже мой, как раньше я хотела

Напропалую флиртовать с дождём,
И по асфальту – босиком, как в детстве…
И не бояться, если грянет гром,
И в лужицу, как в зеркало, глядеться.

Подбрасывать блестящее драже,
Что прямо с неба падает в ладони,
В прилипшем платье, словно в неглиже,
Не прятаться от взглядов посторонних.

О брошенном на вешалке зонте
Не вспоминать с досадой на оплошность…
Теперь пружинки молний в высоте
В нас будят не восторг, а осторожность.

Под коромыслом радуги цветной
Озона благость в воздухе разлита,
А  мы спешим, как кролики, домой,
Страшась  хондроза и радикулита.

Дожди, дожди… То ливень, то гроза.
Вода по стоку – в старое корыто…
С годами чаще я гляжу назад,
В те дни, что пеленой дождя размыты…

                1.08.2009г.