Давай поговорим о чём-нибудь...

Александр Омельченко 2
Давай поговорим о чём-нибудь,
о чём угодно, только б не молчать.
О том, что был один, теперь забудь.
Пусть все твои печали отлетят.

Давай произнесём молитву слов,
а в паузах, созвучье душ настроим.
Из диалогов соберём остов –
большой корабль согласия построим.

Из музыки поставим такелаж,
и паруса взаимопониманья.
Нам никакой не страшен абордаж,
нас не догонят беды и страданья.

И хоть изменчивы погода и судьба, -
то штиль, то буря налетает шквалом,
нас ржавчиной не изгрызёт борьба,
не захлебнёмся и девятым валом.

Поднимем якоря. Смелее в путь!
Да, знаю, тяжело рубить швартовы,
но если ты не хочешь утонуть,
освободись скорей, сними оковы.

И пусть за горизонтом наша цель,
мы направленье сверим по компасу.
Смотри, - вон скалит зубы мель,
вот скалы корчат злобную гримасу.

И если  мы штурвал не повернём,
красивых берегов подпав искусу,
то в бухту мира вместе доплывём,
по штурманом проложенному курсу.

  07.12.1993 г.