Лето

Валентина Седлова
Лето. Знойно.
Полдневный воздух
Усыплён ароматом садов.
Сонно пчёлы жужжат, и подсолнух
Повернуться на запад готов.

Пахнет свежей берёзовой стружкой,
Изгибаясь, звенит пила.
На качелях забыта игрушка,
Что любимой моей была.