Я не могу подарить тебе день...

Александр Омельченко 2
Я не могу подарить тебе день.
Я не могу подарить тебе ночь.
Я хотел бы прервать твой сон,
но ничем не могу помочь.
И приходиться прятаться в тень,
глупым смехом, глуша свой стон.

Ты так просто говоришь о любви.
Никаких для тебя нет преград.
Ты считаешь себя собой
и смотреть не желаешь назад.
Но свобода в моей крови
постоянно зовёт домой.

Покажи мне свои глаза.
Загляни за их глубину.
Там скрывается вечный страх -
у себя оказаться в плену.
Так не жди когда грянет гроза, -
мне не выжить в случайных кострах.

  11.02.1994 г.