***

Леонид Норкин
                Что в тебе такое,
                милое,
                простое,
                Теплое и юное,
                словно полночь лунная?
                Что в тебе такое,
                нежное, родное,
                Пылкое и страстное,
                словно солнце красное?
                Что в тебе такое,
                что мне нет покоя?
                Легкое, забавное,
                словно детство славное.

                Что-то есть такое -
                от дневного зноя.
                От далекой сини -
                от родной России.
                От трав пахучих -
                от морозов жгучих.
                От весны и лета -
                есть в тебе приметы.