Сплошная цепь высоких гор...

Александр Омельченко 2
Сплошная цепь высоких гор,
вой ветра среди скал.
Тебя манит небес простор, –
твой мир стал тебе мал.

А вдалеке творит полёт
орёл – свободы сын.
Кто скажет, что тебя здесь ждёт,
ведь ты совсем один?

Суровый край камней и льда,
он не привык прощать.
Ты не за тем пришёл сюда
чтоб падать и кричать.

И цель твоя не высота,
не свет далёких звёзд.
Вокруг такая красота!
И мир предельно прост.

Коснись песка, и станешь им,
с травою ты трава.
Развеет ветер горький дым,
прочь отлетят слова.

Бескрайня даль в твоих глазах
и слёзы, как роса...
Давным-давно истлел твой прах…
В горах прошла гроза…

Орёл. Скала. Обрыв. Простор.
И сотни лет прошли с тех пор.
Стоишь. Лежишь. Идёшь. Летишь.
Здесь истина и ты молчишь.

                16,02.1994 г.