Я сегодня проснулась счастливой

Екатерина Полшведкина
Я сегодня проснулась счастливой, -
Удивилась беспечному солнцу,
Луч надежды, лихой, торопливой,
Тихо крался воришкой к оконцу.
Он шалил, в зеркалах отражаясь,
Ярким мячиком прыгал по стенам,
Все подмигивал мне, улыбаясь,
Словно знаки сулил к переменам.
Город мой пробуждался поспешно,
Легким шумом проспект оживляя,
Луч-проказник растаял, конечно,
Светом солнца палящим играя.
Я сегодня проснулась счастливой, -
Увидала посланника лета,
Он меня наградил новой силой, -
Красотой золотого рассвета.


01.08.2009 г.