Три

Oliga
Сны… они появляются из ниоткуда
И возвращают в забытые ритмы событий
Проснувшись, пытаешься вспомнить, но чудо
Пустых сновидений в прозрачности нити
Цепляешься разумом за знакомые лица
Стремишься найти в сновиденьи  привычное
Но у картинок удел – раствориться
И превратиться в забытое - личное

И, тем не менее, свои сны я помню до малости
До поворота спины и выражения глаз собеседника
Вот и сегодня, в квартире моей разговор запоздалости
Любящей женщины с женщиной Прошлого времени
Зеркало, в нем отражение фальши по-дружески
Тон так участлив и видится радость общения
А у звонящей (у женщины статус "Супружеский")
Отчетливо слышится против другой раздражение

Нас в диалоге участвует трое - все женщины
Двое находятся в маленькой, вечно пылящейся
Третья – на расстоянии (и, к счастью, тяжелые вещи)
Но ощущение, что диалог между ними вполне настоящий
Женщина Прошлого времени хотела бы встретиться
Женщина в трубке со статусом Брачного целого
Кажется с ней солидарна, но Третья надеется
Что обойдутся без тира с винтовкой прицелянной

Женщина в статусе "Любящей" (надо завязывать…)
Не понимает, к чему той, что в статусе "Прошлого"
Женщину первую, статус "Я в браке" привязывать
И так стремиться остаться друзьями хорошими
Тот диалог мне приснился, и без промежутков
Перенеслась в позабытое, сложное, злачное
Женщина "Прошлого" – Вашими, чую, поступками
Снятся мне сны о всех женщинах с статусом "Брачное"

Сны.. они появляются из ниоткуда
А поутру так стремятся скорей раствориться
Я их стихами пишу в ожидании чуда
Того, что такое со мной никогда не случится…