В том радость дня...

Александр Омельченко 2
В том радость дня, чтоб быть собой
и видеть солнца свет,
тот, что пьянит своей судьбой,
прекрасный, как ответ.

Когда к тебе придёт весна,
забудешь о зиме.
Когда очнёшься ото сна,
крест, предпочтёшь суме.

Встречать и новый день и год,
как Божью благодать.
Из сердца выжать горький пот
и храм любви создать.

Нарисовать свой старый дом,
и сжечь его дотла.
Не думая, что ждёт потом,
отмыться добела.

                11.03.1994 г.