Меньше знаешь

Oliga
Она мне звонит, рассказывает о тебе, интересуется моим состоянием
Ты, помнишь, сказал, что теперь ни за что она мне не скажет ни слова
Как плохо ты знаешь психологию женщин, тех, кто оказался в отчаянии
И не смог предсказать поведение той самой, к чьей дружбе я пока не готова
Ты действительно полагаешь, что женщин легко просчитать и понять?
Предсказать быстродействие, и разложить по полочкам скрытые мотивы?
Извини, но тебе видимо еще долго придется учиться и выживать
В мире, где женское любопытство и желание сделать больнее – необъяснимы…
Ни одна из нас не сможет просто так уйти, не предприняв попытки узнать
Изучить досконально предмет своей ревности, пусть даже сама давно в прошлом
Ты, конечно, живи с ощущением, что я так ничего и не сумела понять
Из того, кто кому люб, а кто кому просто товарищ с работы хороший
Так ведь и проживаешь… с надеждой, что никто ничего не узнает
Не поймет по живущему рядом, что с ним происходит ночами
Как там мудрые говорили? Многие знания хороши лишь вначале?
Не ищи умножения знаний – не будет печали…