Номерки

Oliga
Готова ль я? Ушла ли от тоски? К чему-то новому сегодня я готова?
В подъезде вон томятся люди снова, и пишут на ладони номерки
Смогу ли я? Наелась ли бедой? Пришла в себя или до сей поры невмочь?
А очередь желающих помочь не рассыпается как в шторм песок морской

Хочу ли я? Представить рядом лик? Другой, ничуть не капли не похожий?
Иль пусть себе стоит любой прохожий? Пока совсем в душе не отболит…
Стоят… и пишут на ладони номер свой, и занимают очередь за болью
Но, думаю, себе я не позволю, так обойтись с прохожим как со мной

Я ненормальная – но это мой каприз, иль воспитание еврейским здравомысльем
Я никогда над болью не зависну, и никогда не влезу на карниз,
Однако, до сих пор мне не пора… не жалуюсь, не возвожу в надежду
Когда пройдет – я стану, как и прежде… ну а пока – стирайте номера.

Между дверей возникла тишина, прохожие, толкаясь, наступают
Чернильные цифири не стирают, и полагают – все пройдет с утра
Где много шуток – там и больше всех печали, смеюсь над биографией зевак
Все ж очередь к душе – хороший знак, мне будет из кого избрать вначале

Но не сейчас.. идите по домам, и пластырем заклейте синий номер
И дай мне Бог, что никто из вас не помер, пока меня в подъезде ожидал.