Жизнь в 16

Глинник Юлия
Стопки книг, гора тетрадей,
Карандаш, линейка, штрих,
Вот дневник, еще тетрадка -
Содержанье дней моих.

Зубрежка, сон, подъем и завтрак,
Дорога в школу, книга, транс,
Учеба, сон, звонок с урока,
Домой дорога, книга, транс.

Опять подъем, дела - уроки...
Немного нэта - снова спать.
Не спится - плохо. Кротки сроки.
Звонит будильник - надо встать.

В шестнадцать строк я уложила
Всю жизнь мою на этот год.
Шестнадцать лет... как было мило
Жить без проблем и без забот.