В природе не бывает непогоды...

Александр Омельченко 2
В природе не бывает непогоды.
А то, она плоха ли, хороша,
не нам закутанным решать, –
мы не умеем жить мгновенья, только годы.

Мы чересчур горды, чтоб не боятся стужи.
Нам тяжело, без света и тепла
страдают наши бренные тела.
Но смысл весь в том, чтоб не страдали души.

Дождю, давайте, будем сострадать;
со снегом вместе погрустим немного;
и за поддержкой, с грязью выйдем на дорогу.
Всё отдадим, чтоб можно было взять.

              26.03.1994 г.