Любовь опасная

Иван Радион
 Очень сильно любить всем опасно.
 Попадаешь в забавный психоз
 И не видишь прекраснейших роз,
 Кроме этой, вздыхая: - "Прекрасна!".

 Несомненно,но рядом не хуже,
 Может даже и чуть поумнее:
 И шипы у неё поскромнее,
 И глядит на тебя как на мужа.

 Но не видишь в других ничего:
 Только эта - ну просто принцесса... ,
 Но не знает к тебе интереса,
 Не находит в тебе своего.

 И горюешь не год,а все сорок,
 Пока горечь развеет твой морок.
 Только часто до смерти грустишь,
 И уносишь томление в тишь.