Дуэт пасмурным вечером

Константин Фёдорович Ковалёв
                Он:

В небе пасмурно и сыро,
В небе – все печали мира,
То-то тайных слёз река,
Просочась сквозь дух эфира,
Вечер, что склонился сиро,
Промочила, как щенка!

Он не пёс, скулить не может,
Но дрожит и всё тревожит –
Окна, крыши, дерева,
Дрожь небес бежит по коже,
И душа тоскует тоже,
Прячась в тёплые слова.

Слово – тёплая квартира!
В нём душа печали мира,
Дрожь небес, потоки слёз
Усмирит, как хаос – лира
Аполлона, чья порфира –
Эос – женщина из роз.

Заберись-ка, в слово, вечер,
В нём тебя не тронет ветер,
Не промокнешь ты от рос,
В нём ты будешь чист и светел,
Как душа, иль незаметен
И согрет, как в будке пёс.

Но, с душой забравшись в слово,
Стану образом земного,
Неземного Бытия,
Стану образом былого
И грядущего живого,
И всего, чем полон я.

Это слово и присловье –
Мне постель и изголовье,
Где рождаются мечты,
Окрылённые любовью
И доступные сословью
Слуг Любви и Красоты.

Милая! В ненастный вечер
Экономят в небе свечи,
Их затеплить не спеша,
Приходи ко мне для встречи
В слово – в дом сердечной речи,
В слове светится душа!    

10 сентября 2007 г.
Москва.

                Она:

Милый! Звать не стоит дважды –
В слово я пришла однажды
И с тех пор живу я в нём!
Струсил монстр многоэтажный –
В небесах парит, отважный,
Наш с тобой крылатый дом!

                С.Б.

11 сентября 2007 г.
Самара.