Собака, которая любила закат и хозяйку

Асия Пав
На солнце, на солнце до слепоты,
до боли глубокой, до хрипоты.
Со стоном на землю. Команда: "Лежать!"
А я хочу к солнцу навстречу бежать
по терпкому лесу и мокрым лугам,
по чьим-то пушистым и мягким следам,
чтоб теплый тот шар осторожно поймать
и в нежные руки хозяйки отдать...