На белый чистый мягкий снег...

Александр Омельченко 2
На белый чистый мягкий снег
 легла, чернея тень моя,
и я, боясь его испачкать, убегаю.
Но остаётся тень в моих следах,
пятная снег собой…
Вот, наконец, её не стало видно.
Ну, кажется, могу остановиться.
Но, Господи! Как здесь темно и грязно!

          21.01.1995 г.