О, ты, душа моя...

Адольф Снегуров
  О, ты, душа моя !
  В каких мирах летаешь?
  Скорбишь ли ты о чем
  Иль ищешь ты кого?
  Иль просто поминаешь
  Мгновенья те, что провела со мной?
  Я был с тобою груб и не согрел тебя.
  Ты одинока так осталась до конца
  И до сих пор, наверное, страдаешь?
  А я почти что труп - ни славы, ни венца.
  Прости, что мой приют был глух.
  Еще одна надежда погибла для тебя.
  И шанс, что дан нам был,
  Как шутка, исчезает,
  И не вернуть ничто.