Небо, вдруг почему-то сменило свой цвет...

Александр Омельченко 2
Небо, вдруг почему-то сменило свой цвет.
Небо укуталось в плед серых туч.
Солнце шлёт нам последний привет.
Солнце дарит тебе золотой свой луч.
Сохрани его, прошу, в своих глазах.
Сохрани этот блеск уходящего дня.
Не дай ему растаять в солёных слезах.
Не дай этой ночи войти в меня.
Сколько раз этот свет заставлял меня жить,
сколько ран исцелил и прибавил сил.
Спасибо за то, что продолжаешь любить.
Спасибо за то, что я всегда в тебе любил.
Не грусти обо мне, вспоминая в ночи.
Не грусти, день ушёл, не вернёшь, - ну и пусть.
Снова будет ужин при свете свечи.
Снова ты улыбнёшься, и я улыбнусь.
Слышишь, шум за окном предвещает грозу?
Слышишь, сердце стучит? – я скажу уходя.
Скоро я возвращусь, дай-ка вытру слезу.
Скоро, лишь соберу упавшие капли дождя.

                29.06.1996 г.