Что привезти тебе...

Александр Омельченко 2
- Что привезти тебе, – я милую спросил –
из дальних стран, где буду я скитаться?
- Свою любовь, - её ответ гласил, -
и жажду никогда не расставаться.

- Но может жемчуг – дар морских глубин,
или алмаз, в земных рождённый недрах,
иль красным пламенем пылающий рубин? –
я в обещаньях рассыпался щедрых.

Нет?! Ну, тогда шелка, парча, меха,
браслеты, кольца, серьги, - выбирай!
Духи, косметика… - мой пыл не утихал, -
Любое чудо, только пожелай!

- Но милая, зачем так смотришь в даль?
Я слову, данному, поверь, не изменю…
- Ты подарил, уже, мне лучший в мире дар –
свою любовь. И эту драгоценность я храню.

                10.04.1999 г.