В четырех стенах в квартире...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)

В четырех стенах в квартире
Дома города-дыры
Я один в забытом мире,
А кругом – миры, миры!

 Поселён здесь в ожиданье
Счастья – светлого страданья,
Украшающего быт,
Здесь оставлен и забыт.

А за близкою рекою,
Хоть не видимою мною,
В бесконечной вышине
Мысли, воли и покоя
Кто-то в звёздной той стране
Схвачен чёрною дырою.

2 октября 2007 г.
Самара.