Онегин локти от отчаянья кусает

Лев Полыковский
Отзыв на «С младою страстию... шутка» (Галина Куркина)
http://www.stihi.ru/2009/08/01/2874

Онегин локти от отчаянья кусает,
Татьяну Ларину с восторгом вспоминает.
И на дуэль желает вызвать генерала,
но у того для этих дел силёнок мало.

Ну а Татьяна на Евгения ноль вниманья,
мол ни к чему твои приезды и признанья.
не может, бедная, простить ему обиды,
у многих щёголей ведь на её наследство виды.

Она и рада бы ему простить былое,
только помучить хочется, чтоб взяло за живое.
Любовником ведь при живом-то генерале
не согласится гордый, чтоб ни предлагали.

Круг заколдованный вокруг бедной Танюши,
Хоть шли сигнал: «Спасите наши души!»

1.08.2009