Гонки

Инна Гацкан
В круговороте быстрых дней
Проходят месяцы и годы.
Привычки и рутинный быт
Съедают яркость новых вкусов.
Но с каждым шагом все страшней
Отчаянные крики моды
И,кажется,уже рябит
От всех ее безумных плюсов.

Цепляешь зонт, снимаешь плащ.
Опять синоптики наврали.
Но разве повод для расстройств
Их ежедневные прогнозы?
Какая чушь, какая блажь
Большое наше авторалли,
Ведь победителю лишь горсть
И две заплаканные розы.