Что в нашей жизни происходит?

Авокару
 Что в нашей жизни происходит?
Когда за всё надо платить.
А если заплатить не сможешь.
С тобой не будут говорить.

Ну, что в России происходит?
Зарплату, толком не дают.
Одни от жира с ума сходят,
 Другие с голода помрут.

Да, все с трибун кричат красиво.
Когда карман Ваш не пустой.
Когда желудок Ваш забитый.
 Не требухой, а колбасой.

Когда сегодня ты не можешь,
К друзьям  поехать и к родным.
А в магазин, когда  заходишь.
Глотаешь слюни, словно дым.

А в школах, что сейчас творится.
Один лишь мат на всех углах.
А если где кого одёрнешь,
А демократии кричат.

Куда Вам нас понять, которых.
Вы называете «простой».
Когда в правительстве и Думе.
Стоишь ты боссом предо мной

Задай вопрос ты босс, «простому».
Что составляет большинство.
Такой вот жизни Вы хотите.
Нет, Вам ответят на него.

Подумай босс, пока не поздно.
Пока, « простой» ещё молчит.
Ну, скоро то,  наступит время.
Когда не стерпит и помчит.