Струну натягивая, плачу...

Виталий Будашко
Что ж ты, рыбка моя, жадно ртом белый свет ловишь,
На краю алтаря, как молитву едва молвишь?
Закрываешь глаза, все пытаясь уплыть с миром,
И дрожит бирюза осторожной волны лирой.

От желаний моих, все в твоей чешуе – блики:
Ненаписанный стих, обессиленных муз крики,
Не раскрашенный холст, только контур прельстил, вроде,
Недосказанный тост откровеньем во мне бродит;

За остатки любви, и за, может не ту, песню,
За глазища твои, не сочти для себя лестью,
За разбитую грудь и за свитые в жгут нервы,
За разлитую ртуть твоих слез… Как блестят перлы!

Мне нужна твоя боль, я ее, со своей вместе,
Остужу в канифоль, сочиню поутру песню,
Чтоб смычком над струной издеваться своей прытью,
От колка, как рукой, протянусь колдовской нитью…