Песок

Вол Мер
По песку по зыбучему
Не подняться никак,
Вниз нещадно ползущему,
В каждый лезет башмак,
Что с того, что желание
Человеку дано.
Проходить испытания,
Крест его, все равно.
А песок по предательски
Сбросить вниз наровит,
Путь такой издевательский
Простотою манит.
От трудов и усталости
Ты пускаешь слезу,
Не хватило лишь малости,
И остался внизу.
А песок издевается,
Не пускает наверх,
Каждый в меру старается
Через слезы и смех.
Доля лучшая видится
За песчаной косой.
Может стоит обидится
И вернуться домой?..