Муза

Минмари
По странным лабиринтам мысли
Скользила Муза не спеша
Кидала бездну, мчала в выси
То замирая, то спеша.
Дарила автору горенье,
Скользила бредом в странных снах.
Она и боль, и вдохновенье,
Мираж  в лазурных небесах.
Она – подруга эльфов, гномов
Она – богиня света, тьмы…
Она своя среди драконов
Она – такая же, как ты…
Приходит Муза в час печали,
В минуты счастья и удач
Она улыбкою одарит
И вдохновенье мчится вскачь…
И снова на листе ль, экране
Возникнут чудные миры.
И день открытия подарит
Когда ее вдруг встретишь ты.