Август

Татьяна Тау
Тишина висит слоями,
месяц острыми краями
вспарывает туши
рыхлых облаков.
Предосенними ночами
август падает дождями
в глянцевые лужи
черно-белых снов.

Август липнет к заоконью,
прикоснись к стеклу ладонью,
ощути на пальцах
клейкость темноты.
Посмотри, как прячет Время
загустевшие мгновенья
от дождя и ветра
под навес листвы.

Уходящему - дорога,
не тревожь его, не трогай,
верь - не будет вечной
в сердце пустота.
Угольком остывшей боли
память вычеркнет былое,
пусть сентябрь начнется
с чистого листа.