Мне образ твой создать нетрудно...

Леонид Норкин
                Мне образ твой создать нетрудно,
                Хотя талант мой не высок.
                Рисую кистью изумрудной
                Сначала розы лепесток.

                Затем добавлю синь от неба,
                Березку в строгой красоте.
                И вкус испеченного хлеба,
                Коль получился б на холсте.

                Добавлю капельку - росинку,
                Как символ вечной чистоты.
                Добавлю легкую былинку,
                И вот... уже как - будто ты!

                В тебе слилось всё воедино:
                Природы нежность, красота...
                И я назвать тебя любимой
                Спешу, такой тебя создав.