Телогрейка

Валерий Тушков
Телогрейка наша русская-
-ватник ладный,стёганка,
Самобытно - простодушная.
Дал её нам Боженька!

С восьмиклиночкой в комплекте,
В паре кирзовых сапог,
В телогреечке,поверте,
Русский Ваня царь и Бог!

В телогрейке ватной,чёрной,
Наш мужик сидел в тюрьме.
В штатной стёганке зелёной
Прятал душу на войне!

В телогрейке и ушанке,
"Стройки века"созидал!
В промороженной палатке,
К раскладушке примерзал!

В телогреечке замасленой,
Трактор старый в поле гнал.
В новой стёганке распахнутой,
Свадьбы,праздники справлял!

Телогреечка - подушечка,
Телогреечка - постель.
Рядом сладкая подружечка,
Ах,какая канитель!

Как ладошка мамы мягкая,
Как все истины проста.
Всю Россию обогревшая,
Чудо - стёганка моя!