Когда надежда снова не сбылась

Никвас Шадрин
на «Когда надежда снова не сбылась» (Недороссель)

Когда надежда снова не сбылась,
Не надо в безнадегу погружаться,
Совсем не значит, жизнь не удалась,
Мечту храня, опять в дорогу собираться.

В дороге не зевай, в грязи не застревай,
А то, что было, будет лишь ступенькой.
Ты на нее шагай, себя вперед толкай,
Отчаянью и злобе надежды не отдай.

В мечту поверь, как в детстве верят в сказку,
Ни у кого лишь не проси подсказку...
Про черный цвет забудь, рисуя двери в сказку,
Цветов поярче намешай, найдешь еще ты ласку...


1.08.09