Рождество

Валерия Трофимова
Внезапно небо озарилось
Сияньем пламенной звезды.
Надежда в мире появилась
На то, что сбудутся мечты.

На то, что светом и любовью
Жизнь будет каждая полна,
На то, что смеркнет над землёю
Грехов и ужаса волна.

Звезда сияла; в Вифлееме
В сенях, среди овец и коз
Дремал Младенец, и солома
Была нежней и мягче роз.

Волхвы Ребёнку поклонились,
Благословения прося,
Христос им внял, и прокатилась
Волна горячего огня.

Огонь, планету согревая
Принёс любовь и чистоту.
Христос родился, заполняя
Собой безверья пустоту.