Только нет для меня лучшей Родины

Сергей Мельниченко
На сырой земле поваляюсь
Запах трав обниму ладонями
В синеве бесконечной купаясь
Сердцем всем пробегусь по воле я

И пускай кто-то скажет мне шепотом:
Ты не вынесешь этого странствия
Ведь душа почернела под ропотом
Желто-синих земель безобразия

Только нет для меня лучшей Родины
Чем луга и покосы ранимые
Только нет для меня лучшей Родины
Чем поля и станицы родимые

И не надо мне счастья заморского
И не надо мне шить дело барское
Полюбил навсегда небо свойское
Полюбил навсегда землю райскую