Все Поменялось

Карлин Ян
Все поменялось. Стремительно и быстро.
Нас перевернули, высыпав наружу
Осколки неба, ушитых нитью смысла
Под запятые памяти, с которой жизнь не дружит.

Нас поменяли. Все перевернулось.
Мы днями спим, а все веселье ночью.
И форма нашей мысли, внутри сжимаясь, растянулась,
Раскидывая в очереди прочих.

Мы поменялись. Все переменилось.
Свои стихи, читая, мы чужие пишем.
Мы очищаемся дождем и уповаем на Господню милость,
Пытаясь описать ему смысл наших писем.

Все изменилось. Место, время встречи.
Мы курим пищу и едим марихуану.
Нам вместе не сидеть, общаясь, целый вечер.
Нам побыстрее бы с сансары и в нирвану.

Нас изменили. Мы перевернулись.
А мы любили, даже помним это.
Но наши поезда без рельс, и мы свернули,
Чтоб разменять прекрасное на неожиданное, где-то.

Нас подменили. Мы меняться стали.
Теперь наш культ есть перманентная Пандора,
И нежность – поцелуй о наковальню стали,
Дыхание – сквозняк по коридорам.

Мы разменялись. Бартер и валюта.
Мы взгляд поймаем глаз, прекрасный и манящий
И замечать не станем приходящего в нас люда,
Крадущего осколок неба, изнутри светящий.

Мы поменялись. И меняемся друг в друге.
Из наших клеток рвутся голоса,
Гуляют, разрываются в недуге.
Мы поменялись, но оставили сердца.