Несбыточное

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Несбыточное.

Как по полю широкому
Босиком да нагой…
В реку чёрно-глубокую,
Эх, нырнуть с голой…

В воду сине-холодную –
Душу, чтоб обожгла…
Тело - силой свободною…
И душа … ожила…

А глаза загорелись бы
Молодецким огнём…
Смело крикнуть под небушко:
Мы ещё поживём…!

Развалится на травушке
Средь зелёных морей…
Растянуться в муравушке –
В сон… Забыться скорей…

Пусть приснится не за морем,
Конь шальной, вороной…
Он помчит меня за ветром –
Только тень за спиной…

У ручья остановимся…
Я стреножу коня…
Дальше с места не тронемся –
Грусть стомила  меня…

Вспоминая далёкое –
Детство сказкой мелькнёт…
Землянику да пригоршней…
Сладка ягода – мёд…

Вскинуть голову буйную –
Необъятная даль…
Под дождливыми струями
Смыть тоску и печаль…

Слыша листьев шуршание,
Беззаботно мечтать…
Позабыть про страдания,
Дней-ночей не считать…

По лугам с незабудками,
В мыслях плавно кружа,
Пролежал бы я сутками…
Ни о чём не тужа…

Песнь завёл бы негромкую…
Брось… Не гоже хандрить…
Лишь недельку свободою
Беззаботно б пожить…