***

Вол Мер
Летят на строчки пасквили из жизни,
А в жизни и больнее и грязней,
И глотку бы любому перегрызли
В порыве мерзопакостных страстей.
Святыни поменяли на банкноты,
Нам деньги и теплее и нужней,
И снова обеззубили остроты,
И наш пороков круг, увы, прочней.
В друзьях кто деньги под процент сужает.
Растут долги, их даром не дают.
И только жизнь здесь снова дорожает,
Нам цены повышать не устают.
И все в порядке лишь у руководства,
Не им же пояс крепче затянуть,
Какое это право сумасбродство,
Дорога, нам с которой не свернуть.
А деньги все качуют между нами,
Ведь мы от их маршрутов вдалеке,
А нас все так же подчуют словами:
Прекрасна жизнь здесь на материке.
Мы доверяем сказкам без оглядки,
И верим, время сказок не прошло,
У нас лишь в сказках будет все в порядке,
Мы только там жить будем хорошо.