Шарм эль Шейх

Александр Кок
 
На  юге древнего Синая,
Жара и лето круглый год,
Полукольцом прозрачных вод
Залив царей – кусочек рая:

На дне – прохлада голубая,
В тиши коралловых садов
Порхают рыбки всех родов,
Расцветкой яркой поражая.

На побережье – жизнь иная.
Отелей звездных длинный ряд,
И дам продуманный наряд,
И ресторанов жизнь ночная…

Оазис южного Синая –
Арабов пальмовый удел –
Через неделю надоел.
Хочу домой! Устал от рая.