Исцеление через боль

Катерина Ефремова
Небо синее давит на грудь.
Город спит.Только мне не уснуть...
Слёзы душат!А память-змея
Зубы в душу вонзила.Игла
Недосказанных фраз и разлук
Ниткой веры сшивает края
Обмороженной холодом рук
И разодранной в клочья души.
Сердце молча шепчет:"Пиши..."

"С кровью слёз и бессонных ночей
Из души яд выдавливай смело.
В перекрёстках дорог прошлых дней
Не ищи исцеленья.И тело
Понапрасну не мучай своё,
Вновь страдая бессонницей ночью.
Всё,что было,то было давно!
И тебе не вернуться в него -
В своё давнее прошлое - точно..."

"Больно?Да,тебе больно.Но как
Исцелить рану, не причиняя
Тебе боли?Ведь,заживая,
Рана сильно болит!И никак
Не могу я избавить от боли
Ни тебя,ни себя!Ты же знаешь,
Вопреки чьей бы ни было воле,
Тут уже ничего не исправишь!
Чем серьёзней и глубже рана,
Тем больнее она заживает...
Словно капля за каплей из крана,
Яд змеи из души вытекает..."

Небо синее смотрит в глаза,
И последнюю капельку яда
Из души вырывает слеза,
Отражаясь в ночном снегопаде...

Что ж,теперь мне не больно...Почти...
Лишь душа паутинками шрамов
Иногда тихо шепчет:"Пиши!
Вылей грусть,как вино из бокалов...
Ведь бумаге уже всё равно!
Грусть твою она с радостью примет."
И душа то,что было давно,
Позабудет,а сердце остынет.

Я воскресну из пепла слов
Ненаписанной болью саги.
Только грусть,как хмельное вино,
Синей пастой течёт по бумаге...