тебе

Чарли Был Рыбой
я никогда не видел, как падают звезды,
я никогда не знал:смотря на это небо
мы видим то, что было в далеком прошлом
я никогда не видел, я никогда там не был.
я никогда не знал о том, что будет дальше,
я не хотел узнать: я просто жил, и в сердце
своем хранил любовь (любовь к тебе) но больше
она не в силах мне помочь чуть-чуть согреться.
я никогда не знал, что голубое небо,
оно есть лишь у нас, не на других планетах -
я просто знаю: там, по коридору, влево,
идет шестой урок, там ты
всё о кометах
рассказывает физик - неплохой учитель,
как впрочем, и химичка
да, сейчас несладко
сидеть вам у нее и ждать, когда спаситель-
звонок отпустит вас, и ты уйдешь
украдкой
я гляну на тебя и вспомню те полгода,
что счастлив был хотя б услышать только слово,
о чем-не суть, о школе, да хоть о погоде
но главное-твое, и больше не фигово.
я счастлив был тому, что ты была так рядом
ты доверяла мне, а я давал советы
о том, как поступать, о том, чего не надо
я так хочу опять
с тобой, к тебе, но где ты?!
холодный разум все еще никак не может
принять идеи той, что здесь тебя не стало,
что я совсем один, ничто не мне не поможет,
что все оборвалось, едва прийдя к началу.
какая-то еда, какие-то таблетки
воспоминаний нет-их съели твои тени
так странно понимать: мне не дожить до лета-
я вечно буду здесь, и рядом будут стены
и рядом будут стены старой психбольницы,
а я сижу один, смотря на это небо
и там, у облаков. летают тени-птицы,
и я хочу взлететь, ведь там еще я не был
и я сижу один, смотря на это небо,
мое второе "Я", ты помнишь, физик как-то
рассказывал, что здесь, на нашей лишь планете,
мы видим голубым небесный свод
вот так-то.
а помнишь, ты молил - тогда ты верил в бога
и ты просил его позволить быть с ней рядом,
Ты падал на колени и молил, убого
Но все ж-таки молил
и обливалось ядом
твое-оно ж мое-столь любящее сердце
ты не увидел, как с небес слетают звезды,
и ты хотел мечтать, и ты хотел согреться
и ты не мог понять того, что слишком поздно
несуществующим своим богам молиться,
мечтать быть с ней, когда ей, откровенно, похуй
ты, он же я, умрешь в палате психбольницы
с осколками в душе и отрицаньем бога...
я вновь открыл глаза...звонок...но не с урока,
где я? где мы? вокруг только слепые стены...
удар
"нет, не удар, заряд электрошока-
не понял? ты же псих!"-шептали чьи-то тени
я никогда не знал: смотря на это небо
мы видим то, что было - было раньше, в прошлом"
я так хотел к тебе
я никогда там не был
но разум отрицал, что быть с тобой возможно...


 
с этой бредятины все началось.)
14.04.08