Пора возвращаться

Винки Вилли
                В.Высоцкому.

Прошло уж четверть века после той весны, что предвещала много зноя
И олимпийским, траурным огнём страна отпела своего героя.
Постой, ведь ты ушёл не по суду – так не уходят, так не уходят.
Пусть Бог переиначит вновь судьбу и возвратит тебя на поле боя!
Есть долг Калининграда пред тобой, да ты и сам не спел, что нам пророчил
И мальчик с непокрытой головой всё песню ждёт твою про чёрны очи.
Здесь моряки по-прежнему в чести, и аэрофлот летает ежедневно.
Ты только нас, пожалуйста, прости, что парк Высоцкого мы не открыли первым!
Страна истосковалась без тебя, хоть говорят, что нет незаменимых,
В России нет поэта-бунтаря в руках с гитарой, а не хрупкой лирой.
Пора, гони скорей в Калининград, на самый Запад, на самый Запад.
Начни с Калининграда покорять опять столицу сквозь все границы,

Прорви границу!