Хочу парного молока...

Юрий Шерстнёв
Хочу парного молока.
Хочу такого же, как в детстве,
Что покупали по соседству -
У бабы Мани в "облаках".
Тех "облаков" круты бока,
И кареглазая корова
Мигает весело мне снова
И улыбается слегка.

Хочу парного молока,
Что пахнет белою ромашкой
И васильками лет вчерашних,
Что улетели на века,
За летом лето, навсегда...
К молочным рекам детской сказки
Мы все мечтаем без оглядки
Летать хотя бы иногда.

Хочу парного молока.
Его тепла хочу коснуться,
Чтоб на мгновение вернуться
Туда, где мама так близка.
Туда, где в маминых руках
Я с молоком увижу кринку
И, пригубив его игриво,
Опять помчусь за облака…

Хочу парного молока...